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mars 2024

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LA NEWSLETTER DE MARS 2024

Edito

En 2023, notre engagement sportif a été distingué au niveau national : ERITO 91 a reçu le label Argent de France Judo, marquant notre première labellisation, une preuve de la qualité de notre enseignement et de notre dévouement. Cette distinction valorise l'effort collectif, des jeunes judokas aux plus avancés, ainsi que l'implication de notre équipe d'encadrement et des bénévoles.

Avec l'arrivée de la rentrée 2023, nous avons accueilli un nouveau comité directeur, dirigé par Nicolas SMADJA, assurant une parité hommes/femmes, pour faire face à l'accroissement de nos adhérents. La prochaine saison introduira le paiement par carte en plusieurs fois pour les cotisations et achats en boutique, facilitant l'accès à nos activités et soutenant nos réussites sportives grâce à l'accompagnement de nos professeurs.

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La direction est assurée par Nicolas SMADJA, président, Rekaia FAURE, trésorière principale, Soumare MOUSSA, secrétaire adjoint, Philippe FAURE, secrétaire principal, et Caroline SMADJA, secrétaire adjointe, accompagnés par les membres du comité, Aurélie LEJACQUES, Thomas INGARGIOLA, Marc RIBES, Alexandre QUENTIN et Lamine DEGHNOUCHE.

Point sur les Compètes

Nos athlètes de toutes les catégories ont été bien présents depuis le début de l'année, avec, comme toujours, des résultats très prometteurs. Retrouvez le bilan des compétitions en cliquant sur le cadre suivant :

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Zoom sur un de nos athlètes

Découvrez en exclusivité notre athlète du trimestre, Ibrahim Deghnouche, dans une interview pleine d'énergie et de passion ! Découvrez ses réflexions et ses sentiments alors qu'il partage son parcours et ses aspirations. Restez à l'écoute pour une dose d'inspiration et de motivation directement de notre champion !

Regarder la vidéo

 

 

Et si on parlait de...

 

Le Baby-Judo, c'est une porte d'entrée dès le plus jeune âge vers la pratique du Judo. En quoi ça consiste exactement? Pourquoi inscrire ses enfants au Baby-Judo? Pour quels bénéfices? Quelques questions à Dominique Fabre qui a lancé l'activité au Club de Montgeron dans le début des années 2000 et à Quentin Meunier qui a repris cette mission depuis.

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Evénements à venir

A vos agendas ! Ne manquez pas nos prochains événements, pour vous pratiquants jeunes et moins jeunes. C'est également des opportunités pour vos proches de venir découvrir notre pratique et notre club. Alors n'hésitez pas à passer le message.

Samedi 30 mars - Tournoi du Club à L'Astral

L'occasion d'accueillir des pratiquants venant d'autres horizons tout en témoignant de notre hospitalité. Tous les détails à venir prochainement.

 

Lundi 1er avril

Notre traditionnelle "Chasse aux Oeufs" sur la Pelouse pour les plus jeunes

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Samedi 29 juin - Fête du Club

Une institution pour finir la saison dans la bonne humeur et mettre en valeur nos athlètes

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Le coin des partenaires

 

L'opticien MB Optique, implanté à Montgeron (72 Av. Jean Jaurès, 91230 Montgeron) et à Draveil (40 rue charles mory Galerie marchande Super U, 91210 Draveil) propose aux adhérents ERITO et Judo Club Montgeron les remises suivantes:

Remise 20% sur les montures et verres + 2ème paire offerte.

Mot de passe : MB JUDO

 

 

 

Trucs et astuces de Ludo "le Diet"

La récupération un moment important dans la progression d’un athlète :

L’entraînement c’est important, mais gérer la récupération permettra d’optimiser le gain de force et d’endurance.  Donc, après un entraînement de judo, privilégiez une alimentation équilibrée.

  • Les protéines, présentes dans la viande maigre, les œufs et les légumineuses, favorisent la reconstruction musculaire.
  • Les glucides, provenant de sources comme les céréales complètes, rechargent les réserves d’énergie.
  • Les antioxydants, trouvés dans les fruits et légumes, aident à neutraliser les radicaux libres néfastes générés pendant l'exercice.
  • Et enfin une bonne hydratation est essentielle pour maintenir les performances et favoriser la récupération.

 

Le gâteau à digestion rapide pré-compétition :

Voici une petite recette de cake ‘énergétique’ à digestion rapide destinée aux compétiteurs du matin pour accumuler un max d’énergie sans subir les conséquences d’un petit déjeuner trop proche de la compétition. A prendre 2h avant le début des combats. 

Ingrédients :

  • 300g de farine blanche
  • 100g de flocons d’avoine
  • 50g de raisins secs
  • 25g de noix de coco râpée (ou poudre d’amande ou de noisette)
  • 20 amandes (ou noix, noisettes, graines de courges)
  • 75g de crème de soja
  • 500g de boisson au soja nature
  • 1 sachet de levure
  • 5 carrés de chocolat noir (minimum 40 % de cacao)

A vous de jouer !

1- Préchauffez le four à 180°c (th 6)

2- Dans un grand saladier mélanger la farine, les flocons d’avoine, la noix de coco et la levure chimique

3- Incorporer le lait et la crème de soja

4- Ajouter le lait, les raisins secs, les amandes concassées et le chocolat en copeaux

5- Répartir la pâte ainsi obtenue dans 6 moules individuels (ou un grand moule à manquer / cake).

6- Mettre au four 20-25 min (pour les moules individuels) / 30-40 min pour les moules plus grands.

Une fois cuit, congeler les portions (coupées en 6 pour les grands moules) qu’il sera possible de sortir lors des compétitions pour un petit déjeuner pré-compétition accompagné d’un grand verre d’eau ou d’une boisson chaude non sucrée.

1 portion = 420 Kcalories